16 мая в Витебске начал работу VIII Международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Перспективы». Всего, по данным оргкомитета, в областной центр приехали 85 бизнес-делегаций из более чем 20 стран. Большая часть мероприятий проходила под открытым небом. Вся площадка возле Летнего амфитеатра была отдана под выставочные павильоны. На форуме свои инвестиционные возможности представляли все регионы Витебщины, и не просто презентовали, а надеялись заключить сделки и подписать контракты. Кроме того, предлагали свои проекты, товары и услуги такие зарубежные регионы, как Саратовская, Тульская, Липецкая области Российской Федерации, Латвия и Китай.

Каждый район, область или город попытались отразить свою специфику, показать богатства. Зазывали к себе кто спецэффектами, кто интерактивом, кто национальным колоритом.

7 впечатляющих моментов Международного экономического форума в Витебске

1. Зеленая фотозона

Впервые на форуме были представлены объемные топиарные фигуры от витебской мастерской декора «Grass». Впечатляющая фотозона из ландшафных фигур оказалась хитом выставочных экспозиций.

2. Съедобные произведения искусства

Мимо таких съедобных композиций, в которых органично сплелись паста для моделирования, пластичный шоколад, пастилаж, сахарная паста и разнообразные бисквиты, трудно было пройти и не остановиться. А это произведение пряничного искусства было удостоено золотой медали международного чемпионата кондитеров.

3. Мясная гастрономия

На звание «Чемпиона веса» среди мясной продукции мог бы претендовать сервелат, батон которого в диаметре составил 25 сантиметров. А за «мясного Оскара» вполне могли бы поспорить производители аппетитных «гирлянд», «косичек» и «колец».

4. Фонтан из минеральной воды

Немало удивил павильон санатория «Лесное». Здесь предлагали попробовать минеральную воду, которая добывается из скважины на территории здравницы.

5. Необычные горшки и вазоны

Производители из Верхнедвинского района предложили изменить облик улиц яркими горшками и оригинальными цветочными вазами.

6. Робо-Виталий

Веселили и поражали воображение всевозможные технические новинки от фабрики-лаборатории «Робовита», среди которых был и робо-Виталий, который может посмеяться, чихнуть и даже захрапеть.

7. Аттракционы на прицепах

Не менее интересным оказался и лабиринт- мобиринт — мобильный аттракцион, который может путешествовать в любое место: в городской парк, в курортную зону или на природу.

К слову, международный экономический форум — это  не только про экономику. На мероприятии можно было увидеть много интересных девушек, которые представляли различные учебные заведения, мероприятия фестиваля «Славянский базар в Витебске», а также рекламировали продукцию промышленных предприятий.

Светлана Васильева (текст и фото)

Источник: https://vkurier.by/172467 

 

 

 


Поделиться:
витебск Беларусь экономический форум инновации инвестиции перспективы

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm

Яндекс.Метрика