БИШКЕК, 14 июн - РИА Новости. Участники саммита Шанхайской организации сотрудничества в Бишкеке подписали 22 совместных документа, передает корреспондент РИА Новости.
Главным из них стала Бишкекская декларация. Как ранее сообщал помощник президента России Юрий Ушаков, "в ней отражены согласованные подходы к дальнейшему развитию деятельности ШОС".
 
Также подписано решение об утверждении рабочего плана на 2019-2020 годы по реализации пунктов программы действий по выполнению Антинаркотической стратегии ШОС, решение об утверждении программы развития межрегионального сотрудничества государств организации, дорожная карта дальнейших действий контактной группы "ШОС - Афганистан". Последний документ, как ранее сообщил президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, направлен на урегулирование ситуации в Афганистане и на поддержку правительства этой республики в борьбе с терроризмом и наркотрафиком.
Помимо этого главы государств подписали пакет документов по укреплению сотрудничества внутри ШОС в различных сферах и по взаимодействию организации с другими международными институтами.
Подробнее: https://ria.ru/20190614/1555565588.html 
 

 


Поделиться:
ШОС саммит ШОС Бишкек Киргизия Кыргызстан

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm

Яндекс.Метрика