Основная тема любого июльского журнала – это отдых. Мы решили не отступать от традиции и посвятили этому чуть ли не весь выпуск
 
О перспективах развития сельского туризма в российско-белорусском приграничье в цифрах и фактах рассказала кандидат географических наук Светлана Щербакова.
 
Познавательному туризму посвящена статья нашего эксперта Игоря Барановского. Автор сожалеет, что в приграничье пока нет таких экскурсий и туров, которые бы показывали, как тесно переплетена судьба Смоленщины и Беларуси, и в то же время приводит множество примеров…
 
Могилевский журналист Анастасия Гузовская рассказала о самых интересных местах своего города. И если вы не были в Могилеве – самое время отправиться в путешествие хотя бы на страницах нашего бюллетеня. Вы узнаете, какой из белорусских памятников исполняет все желания и почему имя известного поэта Константина Симонова неразрывно связано с Буйничским полем.
 
А еще в нашем репортаже мы предлагаем вам окунуться в фестивальный Витебск: посмотреть, как обновилась площадь звезд после «Славянского базара», и узнать, как преобразился «белорусский Париж». 
 
Мы – за активный отдых. Ведь лето – не повод упускать возможность учиться и становиться лучше. Красиво говорить и не бояться публичных выступлений научит руководитель отдела по международной деятельности и приграничному сотрудничеству АгнИ Людмила Шевень. 
 
И хотя большая часть лета уже позади, все самое интересное еще только ожидается: «Рыцарский фест» в Мстиславле, историческая реконструкция под Смоленском, деревенский фестиваль в бывшем дворянском имении… Но об этом, как всегда, «на десерт» – в самом конце номера. 
 
Переходите по ссылке. Приятного прочтения!
 
С уважением, главный редактор Мария Демочкина
 

Поделиться:
Вестник приграничья АгнИ агентство интеграционных инициатив бюллетень Россия Беларусь смоленск витебск Могилев

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm

Яндекс.Метрика