22 августа в Киргизии завершил работу международный форум стран Северной и Центральной Азии, организованный Секретариатом экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО). 
 
«ЕАЭС: интеграция в глобальный рынок и возможности на рынках АТР»
 
В течение двух дней делегаты из Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, а также представители ШОС, ООН и других международных организаций изучили вопросы реализации целей устойчивого развития (ЦУР) государств региона. По словам и. о. главы субрегионального отделения ЭСКАТО по Северной и Центральной Азии Николая Помощникова, на форуме было отмечено, что страны региона добились хороших результатов на таких направлениях, как искоренение крайней нищеты и голода и обеспечение качественного образования. По ряду ЦУР общий прогресс относительно лучше, чем у остальных стран Азиатско-Тихоокенского региона: речь идёт, в частности, о чистой воде и санитарии, мире, правосудии и эффективных институтах. Вместе с тем необходимо принять срочные меры для достижения таких целей, как гендерное равенство, обеспечение граждан достойной работой и создание устойчивых городов. Как сказал Н. Помощников, итоги форума будут представлены на следующем Азиатско-Тихоокеанском форуме по устойчивому развитию.
 
Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/caucasus/42703861/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Поделиться:
Киргизия Кыргызстан ЕАЭС форум интеграция

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm

Яндекс.Метрика