1 сентября, День знаний, начало учебного года, для многих – это новая веха. Сентябрьский выпуск «Вестника приграничья» мы полностью посвятили теме образования.

Директор Агентства интеграционных инициатив Антон Кузавко съездил в Сколково на образовательный интенсив «Остров 10-22» и в своей авторской колонке делится размышлениями о концепции «Вуз на всю жизнь».

Наш эксперт Игорь Барановский задался  вопросом «Почему абитуриенты из приграничных регионов не хотят учиться в вузах соседнего государства?» и проанализировал много любопытных факторов. Рекомендуем к прочтению и тем, кто хочет понять разницу между белорусским Централизованным тестированием (ЦТ) и российским Единым государственным экзаменом (ЕГЭ).

Ольга Шевченко на страницах «Вестника приграничья» рассказывает о результатах последнего опроса, проведённого АгнИ, и объясняет суть новой технологии в образовании – форсайт-сессии.

Как бы выглядела реформа российского образования, если бы ее проводили смоленские педагоги? «Серьезная фантазия» на эту тему «расплескалась» аж на несколько страниц нашего журнала!

В конце номера мы традиционно предлагаем вам афишу мероприятий. Сентябрь – хороший повод, чтобы посетить тренинг по публичным выступлениям или сходить на психологическую встречу, не правда ли?

Переходите по ссылке и наслаждайтесь чтением! 

Мы рассчитываем на Вашу помощь в подготовке материалов для следующих выпусков «Вестника приграничья» и ждём Ваших пожеланий, замечаний, мнений и предложений о дальнейшем сотрудничестве по адресу Vestnik_Prigranichia@mail.ru .


Прикрепленный файл в pdf

Поделиться:
Вестник приграничья агентство интеграционных инициатив АгнИ интеграция витебск смоленск Могилев

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm

Яндекс.Метрика