Если вы живёте в пограничном городе, то о миграции точно знаете не только в теории, но и на практике. Не важно, откуда вы – из Смоленска, Могилёва или Витебска. Возможно, вы или ваши знакомые хотели переехать из города в столицу или ближайшую заграницу. А, может быть, уже сменили место жительства?

Этой теме посвящён весь нынешний выпуск нашего «Вестника».

Эксперт Геннадий Ридевский проанализировал миграцию не только по Смоленской, Витебской и Могилевской областям, но и по их районам.

Антон Кузавко рассказал о причинах миграции, среди которых назвал финансовую: средняя заработная плата в Москве превышает смоленскую почти в три раза!

Игорь Барановский рассмотрел национальную составляющую социального явления и выяснил любопытные факты: знаете ли вы, что на Смоленщине среди мигрантов лидируют белорусы, украинцы и таджики, а узбеков становится меньше?

А в конце номера мы покажем вам тех, кто когда-то поменял российскую прописку на белорусскую, и наоборот. В честном разговоре они рассказали нам о своей мотивации. Так что этот номер точно стоит дочитать до конца...

 

С уважением, главный редактор Мария Демочкина


Вестник приграничья. 2019. № 9

Поделиться:
АгнИ агентство интеграционных инициатив Вестник приграничья смоленск Могилев витебск

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm

Яндекс.Метрика