Середина осени – самое время переосмысливать непростые темы.
В октябрьском номере «Вестника приграничья» мы решили поговорить о промышленности и сельском хозяйстве.
Кандидат географических наук Геннадий Ридевский в своей статье сравнивает сельское хозяйство двух стран и приходит к неожиданному выводу: оказывается, белорусские области приграничья заметно отстают от российских по части животноводства.
Кандидат экономических наук из Белорусско-Российского университета Лариса Наркевич анализирует перспективы развития промышленного потенциала Республики Беларуси и рассказывает, как за последние годы в стране выросла доля производства пищевых продуктов, машин и оборудования, транспортных средств и оборудования, а также обработки древесины.
Подробный анализ промышленного потенциала Смоленщины – у нашего эксперта Игоря Барановского. Доцент СмолГУ размышляет о больших перспективах Руднянского района – территории, пограничной с Беларусью. А также обрисовывает нынешнюю обстановку в промышленности Смоленского края. Указывает на крупнейшие производства региона и грустит по поводу экономических проблем в ювелирной промышленности, которой некогда славилась Смоленщина.
Об интересном опыте российско-белорусской компании в Лепеле рассказывает витебский журналист Елена Алимова.
Переходите по ссылке и наслаждайтесь чтением!
Мы рассчитываем на Вашу помощь в подготовке материалов для следующих выпусков «Вестника приграничья». Присылайте свои пожелания, замечания, мнения и предложения о дальнейшем сотрудничестве на электронную почту: Vestnik_Prigranichia@mail.ru