Высшие органы финансового контроля государств ЕАЭС – Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России – подвели итоги совместной проверки соблюдения в 2018 году распределения ввозных таможенных пошлин. Совместное заседание коллегий глав и представителей счетных и контрольных палат стран прошло в Ереване.

В бюджеты государств-членов ЕАЭС в 2018 году поступило 12,3 млрд долларов США в виде ввозных таможенных пошлин, что на 0,7 млрд больше, чем в 2017 году.  По итогам совместного заседания отмечено, что в 2018 году странами ЕАЭС в целом обеспечено соблюдение порядка распределения ввозных таможенных пошлин. Также сторонами утвержден отчет об итогах совместной проверки, который будет направлен в парламенты и правительства государств-членов союза, а также в Евразийскую экономическую комиссию.

Главами стран ЕАЭС были пересмотрены размеры нормативов распределения сумм ввозных таможенных пошлин между бюджетами стран и согласован новый порядок.  С 1 января 2020 года их размер для Армении составит 1,2%; Беларуси – 4,8%; Казахстана – 6,9%; Кыргызстана – 1,9%; России – 85,0%.

Роза Алмакунова


Поделиться:
ЕАЭС интеграция сотрудничество бюджет

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm

Яндекс.Метрика