Светлана Щербакова

кандидат географических наук, заведующая лабораторией туристско-рекреационных исследований Смоленского научно-образовательного центра, заместитель председателя Комиссии Смоленского отделения РГО по развитию туризма

Перспективные направления развития туризма в Союзном государстве

Россия и Беларусь обладают общим историко-культурным наследием и богатейшими природно-рекреационными ресурсами, спрос на которые интенсивно растет на международном рынке туризма. На современном этапе развития туризма в Союзном государстве сложилось добрососедское взаимопонимание в отношении реализации основных туристских проектов как между государственными властями, так и между представителями турбизнеса России и Беларуси. Туристские потоки между Республикой Беларусь и Российской Федерацией ежегодно возрастают. Россия является главным рынком для экспорта туристских услуг Белоруссии. В 2018 году Республику Беларусь посетило 11 млн. туристов, из них 6 млн. – жители России. Доля российских туристов в общей структуре въездного турпотока государства традиционно составляла 70%. Со своей стороны, Российская Федерация рассчитывает на встречный рост туристского потока из Белоруссии.

Если проследить ретроспективу двустороннего сотрудничества Республики Беларусь и Российской Федерации в сфере туризма, то в Концепции социального развития Союзного государства на 2011–2015 годы была предпринята первая попытка обосновать создание единого туристского пространства как составной части всего процесса российско-белорусского интеграционного развития. В дальнейшем векторы развития туризма были обозначены в Соглашении по Программе сотрудничества в области туризма между Федеральным агентством по туризму Российской Федерации и Министерством спорта и туризма Республики Беларусь на период 2016–2019 годов. Итогом переговоров глав государств Беларуси и России в 2019 году стала договоренность об утверждении программ интеграции двух стран, а именно было решено разработать около 28 дорожных карт по интеграции в различных сферах, а к середине 2020-го – унифицировать законодательство.

Тем не менее, с институциональной точки зрения, следует отметить, что до сих пор в Союзном государстве отсутствует единая программа развития туризма. Отсутствие единых подходов и согласованности в развитии индустрии туризма в Союзном государстве не способствует не только привлечению государственных средств из различных фондов (в том числе и из средств бюджета Союзного государства), но и приводит к «дублированию» размещения объектов инфраструктуры, несогласованности работы транспорта (выступающего в качестве важного элемента индустрии туризма), малому количеству туристских маршрутов, объединяющих в единое туристское пространство регионы России и Беларуси.

Необходимо наметить «территории роста туризма» в сфере туризма, которыми в российско-белорусском приграничье могут стать туристские центры: Смоленск, Псков, Витебск, Могилёв. Стоит отметить, что в настоящее время туристские потоки в приграничных регионах Союзного государства характеризуются значительной численностью приезжающих с туристскими целями. Наибольшее количество туристов характерно для Псковской области, имеющей наибольший историко-культурный потенциал, выгодное транспортно-географическое положение и реализующей грамотную стратегию развития туризма в регионе. В Смоленской области взят верный вектор в сфере туризма. Уже имеются положительные тенденции в развитии туристской инфраструктуры и формировании положительного имиджа Смоленского региона как перспективной туристской дестинации.

Итак, на современном этапе российско-белорусского интеграционного становления весьма актуален переход на долгосрочное планирование по основным направлениям деятельности в сфере туризма, конкретизация управленческих целей и задач с целью существенного повышения эффективности использования туристских ресурсов и развития инфраструктуры туризма в Союзном государстве.

Для грамотного и целенаправленного развития туризма в Союзном государстве, на наш взгляд, необходимо в первую очередь разработать проект Концепции развития туризма в Союзном государстве на 2020–2025 годы с учетом предложений по осуществлению научных исследований, совместных белорусско-российских деловых встреч, рекламно-информационных туров, презентаций туристского потенциала регионов Беларуси и России.

В Концепции в качестве первоочередных мер по развитию туризма в Союзном государстве следует предусмотреть следующие практические шаги.

  • Продолжить унификацию правовых актов, регламентирующих вопросы классификации и стандартизации различных сегментов туристской индустрии в Союзном государстве.
  • Возобновить переговоры по созданию единого визового пространства в рамках Союзного государства России и Беларуси для граждан третьих стран с целью развития туризма. На данный момент между Беларусью и Россией действует лишь один упрощенный пункт пропуска «Три сестры» (п.п. «Веселовка» – с белорусской стороны, «Новые Юрковичи» – с российской). В стадии рассмотрения находится также введение упрощенного режима в других пунктах пропуска для транзита граждан из третьих стран. В настоящее время так и не была реализована идея о единой визе Союзного государства. В связи с этим фактически была прекращена возможность для пересечения границы России и Беларуси вне международных пунктов пропуска для граждан всех стран, которые не относятся к Союзному государству. Как следствие, в российские регионы приграничья (особенно в Смоленскую область) существенно сократился поток туристов из Европы, особенно из Польши и Германии, традиционно лидировавших по количеству туристов среди государств дальнего зарубежья.
  • Провести работу по созданию в Союзном государстве совместного реестра российских и белорусских туроператоров, средств размещения, объектов общественного питания и досугово-развлекательного комплекса, санаторно-курортных объектов для дальнейшего их продвижения на национальных и международных рынках.
  • Возобновить государственное финансирование из бюджета Союзного государства наиболее значимых проектов в туристской индустрии. По данным статистики, всего более 1,5% бюджета Союзного государства расходуется на статью «Туризм».
  • Продолжить работу по реализации Международного трансграничного туристско-рекреационного проекта «Славянское кольцо».
  • Усилить работу по созданию новых туристских маршрутов, объединенных единой тематикой и пролегающих по территории государств ? участников Договора о создании Союзного государства. Также продолжить разработку мультитуров (триада Европа – Беларусь – Россия), трансграничных маршрутов, особенно по местам воинской славы, которые имеют большой потенциал привлечения туристов не только из стран постсоветского пространства, но и дальнего зарубежья, в частности, из Китая. Необходимо активизировать развитие спортивно-событийного, гастрономического, делового и сельского туризма, а также детского туризма.
  • Реализовать идею создания совместного караванинг-маршрута и соответствующей инфраструктуры на автодороге М1 «Москва – Минск».
  • Активно развивать экологический и ландшафтный туризм в уникальных национальных парках Союзного государства. По сравнению с зарубежными странами, отдых в национальных парках в Союзном государстве не популярен. Нет должной информационной поддержки в СМИ о возможностях отдыха в национальных парках. Поэтому для индустрии экологического туризма в Союзном государстве в ближайшие годы важнейшей задачей должно стать не только увеличение количества туристов, но и улучшение качества информационного сопровождения возможностей отдыха на природе. Достаточно низкий туристский поток в национальные парки Союзного государства, в первую очередь, объясняется их малой известностью для населения.
  • Рассмотреть возможность реализации бюджетных грантов национальным перевозчикам, туроператорам и другим субъектам туристской индустрии, осуществляющим развитие внутреннего и въездного туризма в Союзном государстве.
  • Наладить взаимодействие в сферах подготовки кадров для индустрии туризма и гостеприимства, а также выработать единые подходы по совершенствованию системы высшего, среднего и дополнительного образования в туристской отрасли. Для развития сферы туризма в Союзном государстве необходимы профессиональные кадры для работы в туроператорских компаниях, турагентствах, гостиничных и ресторанных предприятиях, досугово-развлекательных и лечебно-оздоровительных комплексах, а также для обслуживания массовых спортивных мероприятий.
  • Принять меры по совершенствованию транспортного комплекса, особенно с учётом произошедшей в начале 2019 года отмены ряда автобусных рейсов между крупнейшими городами Союзного государства, в частности в российско-белорусском приграничье.
  • Создать инновационный и привлекающий внимание туристов интернет-портал, отражающий возможности многогранного отдыха в областях Союзного государства.
  • Проработать вопрос о совместном издании туристского путеводителя на русском, английском, китайском и других языках о туристских возможностях Союзного государства для распространения на национальных и международных туристских выставках.
  • Разработать критерии оценки городов для присвоения им статуса «Туристский центр Союзного государства».
  • Создать сеть туристско-информационных центров в Союзном государстве.
  • Организовать совместные рекламно-информационные кампании и общий стенд «Туризм в Союзном государстве» на международных и национальных туристских выставках (например, МИТТ-2020 в Москве, международной ярмарке туристских услуг «ОТДЫХ-2020» в Минске).
  • Разработать единый событийный календарь туристских и спортивных мероприятий Союзного государства и узнаваемую сувенирную продукцию.
  • Создать Координационный совет по развитию туризма в Союзном государстве при Администрации Союзного государства России и Беларуси для оптимизации развития туризма.
  • Разработать самостоятельную Программу развития туризма в приграничных регионах с учетом развития современной туристской инфраструктуры и внедрения сети туристских маршрутов в российско-белорусском приграничье.
  • Рассмотреть реализацию системы единой аккредитации экскурсоводов в Союзном государстве, в частности в российско-белорусском приграничье.

Таким образом, главным итогом совместной деятельности Республики Беларусь и Российской Федерации в сфере туризма должно стать повышение заинтересованности в развитии двустороннего сотрудничества, разработка общей стратегии развития туризма, а также расширение возможностей и условий для создания новых туристских продуктов и их продвижения, что позволит упрочить позиции Союзного государства на международном рынке туризма.

Читайте также


Поделиться:

Контакты

ВКонтакте

Facebook

Instagram