Нынешний, январский выпуск мы посвятили прогнозам на 2020-й год. Все ведь ждут от ближайшего будущего только самого светлого и хорошего, правда?

Председатель правления Агентства интеграционных инициатив Ольга Шевченко рассказывает о планах АгнИ на этот год. И уже 1 февраля стартует заочный этап нашей олимпиады «Союзное государство – вчера, сегодня, завтра».

Директор АгнИ Антон Кузавко спрогнозировал возможные сценарии развития российско-белорусской интеграции в 2020 году. Перейдут ли Россия и Беларусь к парламентской форме правления и будут ли сняты барьеры социально-экономического взаимодействия в Союзном государстве?

Чем обернётся для наших народов год с мистическим сочетанием цифр? Кого выберут президентом Беларуси? Кто выйдет победителем на выборах губернатора Смоленской области?
Ответы на эти вопросы – в заметке нашего эксперта Игоря Барановского.

Нефть, газ и... углерод. Каким будет 2020 год для промышленности Союзного государства? Об этом – в аналитической статье Геннадия Ридевского.

Политический аналитик Александр Тиханский размышляет над вопросами: в чем отличия военных учений Defender-2020 от других маневров, которые проводились странами НАТО у границ России и Беларуси, и почему нам может показаться, что мир движется к «третьей мировой» войне?

Есть новости не только из мира экономики и политики, но и литературы. Доктор филологических наук Нина Максимчук рассказывает чудесную историю мальчика из Шумячского района, который вырос в писателя-фантаста, популяризатора науки и биохимика. Многие его прогнозы оказались пророческими... А в этом году мир празднует столетие со дня рождения Айзека Азимова.

Мы рассчитываем на Вашу помощь в подготовке материалов для следующих выпусков «Вестника приграничья» и ждём Ваших пожеланий, замечаний, мнений и предложений о дальнейшем сотрудничестве по адресу Vestnik_Prigranichia@mail.ru

*Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

 


Вестник приграничья. 2020. № 1

Поделиться:

Контакты

ВКонтакте

Facebook

Instagram