Большую часть этого номера мы планировали задолго до последних событий. На планёрке решили немного подкорректировать содержание, но от материалов не отказываться и не откладывать их. 

Мы верим, что всё пройдёт: вирус обойдёт стороной, карантин закончится и границы откроются уже в ближайшее время.

А значит, совсем скоро станет возможным планировать свой отдых в белорусском санатории (у нас целая подборка на эту тему!) и выбирать концерт «Славянского базара» для посещения в июле.

Пока же – самое время полистать наш новый мультимедийный проект «От Кабака до Парижа, или Забавное путешествие по днепро-двинским деревням» или ознакомиться с результатами заочного тура олимпиады «Союзное государство – вчера, сегодня, завтра».

Любителям аналитики тоже скучно не будет. Наш эксперт Лариса Наркевич рассказывает, какие трансформации переживает система образования, здравоохранения и ЖКХ в Могилёвской области. Геннадий Ридевский анализирует первые итоги переписи населения в Беларуси, а директор АгнИ Антон Кузавко комментирует «шоковые» события для мировых бирж.

И, пожалуй, как никогда актуален материал кандидата психологических наук Ольги Шевченко «Прагматизм vs взаимовыручка, или что победит в российско-белорусских отношениях в 21 веке?».

Мы рассчитываем на Вашу помощь в подготовке материалов для следующих выпусков «Вестника приграничья» и ждём Ваших пожеланий, замечаний, мнений и предложений о дальнейшем сотрудничестве по адресу Vestnik_Prigranichia@mail.ru

*Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

 


Вестник приграничья. 2020. № 3

Поделиться:
АгнИ агентство интеграционных инициатив Вестник приграничья смоленск Могилев витебск Союзное государство фонд президентских грантов олимпиада арт-проект

Контакты

ВКонтакте

Facebook

Instagram