Антон Кузавко

директор Агентства интеграционных инициатив, кандидат экономических наук, доцент Смоленского государственного университета

Половинчатая поддержка в условиях экономического апокалипсиса

Распространение новой вирусной инфекции (COVID-19) привело к введению ограничительных мер по работе различных секторов экономики. Принимаемые исполнительными органам власти Российской Федерации (далее – РФ) решения не являются уникальными. Карантинный сценарий и накладываемые на граждан и бизнес ограничения уже применялись в странах, которые первыми столкнулись с пандемией на своей территории – Китае, Южной Корее, Италии, Испании, Германии и других. В результате были нарушены глобальные цепочки поставок товаров, сырья, комплектующих, отменены форумы и конференции, выставки и ярмарки. Поэтому бизнес по всему миру, в том числе и в РФ, начал сталкиваться с проблемами уже в январе-феврале 2020 года. Распространение информации о новом вирусе через СМИ, а также выход эпидемии за пределы Китая заставили поверить в приближающуюся экономическую катастрофу даже консервативных инвесторов, делающих ставку на долгосрочные вложения. В результате фондовые рынки всего мира обвалились в среднем на 30–40% от январских максимумов. Положено начало новому мировому кризису, причины которого уже сформировались в 2019 году, а ограничительные меры из-за пандемии всего лишь стали поводом для перехода финансовых рынков в новое финансовое равновесие.

Распространение инфекции в РФ, хотя и произошло с некоторой задержкой относительно европейских государств, в основном благодаря своевременному закрытию границы с Китаем, все равно негативно сказалось на бизнесе уже в марте. Граждане стали реже посещать розничные магазины, начали отказываться от путешествий и развлекательных мероприятий. Поэтому предприниматели, обременённые расходами по аренде, кредитам, заработной плате, начали испытывать финансовые затруднения. Усиление ограничений, введённое Президентом РФ с 28 марта 2020 года, имело неоднозначный эффект для экономики и бизнеса. По сути, в РФ не объявлена эпидемия, а ограничения не являются карантином. В такой ситуации у предпринимателей не наступает юридически правомерная возможность использовать форс-мажор для прекращения исполнения своих обязательств по заключенным договорам. Но и исполнять договора становиться невозможным из-за резкого снижения спроса. В последующем с 6 апреля были переданы полномочия региональным органам власти, позволяющие самостоятельно принимать решения об ограничениях. Это позволило внести большую ясность для предпринимателей, часть предприятий продолжили работу и выпуск продукции, с соблюдением мер предосторожности. Однако если туристические организации, транспортные компании, организации культуры и отдыха, а также розничные сети, реализующие непродовольственные товары, сразу ощутили на себе негативный эффект от правительственных ограничений, то производственным предприятиям это только предстоит. Из-за банкротств торговых предприятий, остатка нереализованной за время ограничений продукции, снижения доходов конечного потребителя и выбора сберегательной модели поведения гражданами производственники окажутся в затруднительном финансовом положении в течение ближайших трёх-четырех месяцев. Вирус ослабнет вместе с экономикой. По предварительным оценкам аналитиков, реальный ВВП РФ в текущем году может упасть на 20–30% относительно 2019 года из-за введенных ограничительных мер.

Осознавая серьезность экономической катастрофы, органы власти РФ и других стран мира пытаются поддержать бизнес. Достаточно опрометчивым представляется выделение наиболее пострадавших отраслей для реализации мер поддержки. Правительство РФ почему-то решило назначить пострадавших, а не признать общий масштаб ущерба.

Таблица 1 – Перечень пострадавших отраслей

Сфера деятельности

Код по ОКВЭД (основная деятельность по ЕГРЮЛ, ЕГРИП)

Авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки

49.349.451.151.2152.23.1, 52.23.1152.23.1252.23.13, 52.23.19

Культура, организация досуга и развлечений

90

Физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт

9396.0486.90.4

Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма

79

Гостиничный бизнес

55

Общественное питание

56

Деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений

85.4188.91

Деятельность по организации конференций и выставок

82.3

Деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты)

9596.0196.02

 

В этом перечне не оказалось розничной и оптовой торговли непродовольственными товарами, услуг по сдаче в аренду торговых площадей, хотя фактически на деятельность этих видов бизнеса наложен запрет. Не работают торговые центры, рынки, отдельно стоящие магазины. Рекламный бизнес, услуги в сфере маркетинга и продвижения и многие другие виды экономической деятельности, а также самозанятые граждане оказались в одночасье невостребованными. При этом внесенные в список пострадавших отрасли общественного питания продолжили работать на вынос, салоны красоты закрылись только на центральных улицах и в торговых центрах, продолжив работать на периферии городов, невзирая на запрет.

В этой связи из-за ошибок в выборе отраслей поддержки экономический спад будет гораздо сильнее, чем это могло быть. Розничные сети завязаны на производственные предприятия, у них останутся нераспроданные, зачастую уже неликвидные запасы. Это значит, они либо обанкротятся, либо просто не смогут закупить докризисный объем товара у продолживших в условиях пандемии работу промышленников. Ситуацию усугубит общее снижение доходов населения: как официальных, так и теневых.

Набор мер поддержки[1], принятый правительством РФ, является, безусловно, правильным шагом в сложившейся ситуации, но, увы, недостаточным.

1. Продление уплаты налогов на срок от 4 до 6 месяцев представляется бессмысленным, так как в условиях простоя и поедания финансовых запасов, а в последующем низкого платёжеспособного спроса бизнес не сможет найти ресурсы для платежей в бюджет. Необходима не отсрочка, а рассрочка уплаты налогов на 12 месяцев со дня снятия ограничительных мер.

2. Продление срока предоставления отчетности, скорее, мера поддержки контрольных органов, неспособных в удалённом режиме выполнять обработку сдаваемой отчётности в установленные законодательством сроки. Бизнес давно готовит отчетность удаленно и в основном сдаёт ее в электронном виде.

3. Запрет на проверки, взыскания и санкции со стороны ФНС и других органов КНД, мораторий на налоговые санкции – меры, действительно, правильные, хотя и очевидные в текущей ситуации. Было бы странно штрафовать бизнес, который по факту на грани разорения.

4. Снижение тарифов по страховым взносам. Для предпринимателей, выплачивающих заработную плату, будет снижен тариф по страховым взносам с 30 до 15%. Пониженный тариф будет распространяться не на всю заработную плату работников, а только на ту часть, которая превышает МРОТ. Это мера, которая обсуждалась и напрашивалась после повышения НДС до 20%. Однако в текущих условиях она не способна поддержать бизнес, она может только незначительно уменьшить общий размер сокращения оплаты труда, который будут вынужденно осуществлять предприниматели в условиях кризиса. Представляется правильным снижение страховых вносов на всю сумму заработной платы в текущих условиях, а не только на величину свыше МРОТ. Также Правительство РФ распорядилось остановить рост взносов ИП. Это значит, что с 2021 года взносы не вырастут. Ранее Минфин показал проект закона, согласно которому взносы ИП будут расти выше уровня инфляции. Мишустин сказал, что в сегодняшних условиях такое повышение неприемлемо.

5. Беспроцентные кредиты на выплату зарплаты получат индивидуальные предприниматели, малый бизнес и микропредприятия, осуществляющие деятельность в одной или нескольких отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции. То есть не все, а только пострадавшие, причем подключенные к зарплатным проектам банков, осуществляющих выдачу такого рода кредитов. При этом из средств кредита можно будет выплатить только МРОТ. Скорее всего, такой мерой поддержки воспользуется не больше 10% предпринимателей, попавших в перечень пострадавших.

6. Для индивидуальных предпринимателей, которые столкнулись с резким падением доходов из-за эпидемии коронавируса (ниже 30%), предусмотрены кредитные каникулы (или уменьшение размера платежа) по кредитному договору (договорам займа) на срок до 6 месяцев. Условия предоставления данной льготы должны рассматриваться в индивидуальном порядке при обращении заявителя в банк. Скорее всего, заявители столкнуться с проблемами подтверждения резкого падения доходов.

7. В целом положительной мерой поддержки является повышение доступности кредитования субъектов МСП. Был принят целый комплекс послаблений, что должно способствовать поддержке ликвидности бизнеса. Главное, чтобы выдача льготных кредитных ресурсов стала менее бюрократизированной и более быстрой.

В целом, масштабы кризиса и ограничительных мер не сопоставимы с мерами поддержки бизнеса, применяемыми органами исполнительной власти на данный момент. Необходимо расширение списка пострадавших отраслей и наращивание мер поддержки по снижению налоговой нагрузки и предоставлению льготного кредитования. Положительно также скажется на восстановлении бизнеса после отмены ограничительных мер дополнительная поддержка граждан в виде прямых денежных выплат и льгот наиболее бедным и одновременно не склонным к сбережению слоям населения: семьям с детьми, бюджетникам, безработным гражданам.



[1]Перечень мер поддержки МСП при коронавирусе (актуальный на 08 апреля 2020 года). URL: http://cpp67.ru/novosti/perechen-mer-podderzhki-msp-pri-koronaviruse-aktulnyj-na-08-aprelya-2020-gogda/.


При использовании материалов np-aaii.ru указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

 

Читайте также


Поделиться:

Контакты

ВКонтакте

Facebook

Instagram