Цикл публикаций «Великие имена российско-белорусской глубинки» – это эссе победителей заочного этапа олимпиады «Союзное государство – вчера, сегодня, завтра». Перед студентами стояла непростая задача – не только рассказать о знаменитых земляках, которые родились, жили и работали в российско-белорусском приграничье, но и порассуждать на глобальную тему: можно ли реализоваться на своей малой родине, не уезжая за ее пределы, или успешным можно стать, только купив билет в столицу, причем в один конец?

Варвара Серова

студентка Могилевского государственного университета им. А.А. Кулешова

Могилевский ответ Илону Маску

Могилевская земля славится выдающимися выходцами, внесшими огромный вклад в развитие как своей малой родины, так и страны в целом в рамках существования Российской империи, СССР и независимой Беларуси. Признание ряда из них распространяется за пределы постсоветского пространства и определяется как мировое наследие в искусстве, литературе, политике. Среди особо ярких можно назвать композитора Н. Чуркина, писателя В. Дунина-Марцинкевича, художника П. Масленникова, маршала СССР И. Якубовского и родоначальника воздушно-десантных войск, потомка жителей приграничного г. Костюковичи В. Маргелова, именами последних названы улицы, музеи, скверы не только г. Могилева, но и других городов бывшего Советского Союза. Вместе с тем, большинство из выдающихся уроженцев получили известность за пределами малой родины, куда переехали по работе, службе и иным весомым обстоятельствам. В этой связи хотелось бы рассказать о выдающемся ученом, предпринимателе, родившемся и выросшем в Могилевской области, внесшем существенный вклад в развитие региона, Александре Михайловиче Бодяко, руководителе местного металлообрабатывающего предприятия «Технолит», являющегося флагманом белорусского литейного производства, известного за пределами страны.

Родился Александр Бодяко в д. Печары Костюковичского района. В 1985 году окончил кафедру «Оборудование и технология сварочного производства» Могилевского машиностроительного института (ныне Белорусско-Российский университет). Кандидат технических наук. Лауреат многочисленных наград государственного уровня, среди которых: Государственная премия Беларуси в области науки и техники за 2010 год, предприниматель года Могилевщины, медаль Франциска Скорины (одна из самых высоких государственных наград Беларуси). Признание наш герой получил за разработку и практическую реализацию технологии литья намораживанием высокоизносостойких деталей из чугуна со свойствами, позволяющими заменить сталь и бронзу в узлах ответственного назначения, применяемых в машиностроении. Изобретенный Александром Бодяко метод литья придает несвойственные чугуну качества, позволяющие применять этот известный материал в более широком спектре. Уникальность технологии признана далеко за пределами Беларуси и обеспечивает конкурентоспособность «Технолита» на рынках РФ, ЕС, Азии. Надежность продукции могилевского предприятия нашла также свое применение в оборонной промышленности, существенно продлив эксплуатационные сроки двигателей внутреннего сгорания, устанавливаемых на морских судах и подводных лодках, танках и другой специальной технике.

Кроме интеллектуальных способностей А. Бодяко следует отметить его выдающиеся организаторские способности, позволившие в период сложных 1990-х годов создать производство, обеспечившее в последующем не одну сотню людей средствами для достойного существования. Сама уникальная технология была изобретена в могилевском научном комплексе «Институт технологии металлов» с последующей попыткой ее внедрения в такие гиганты промышленности, как Ярославский моторный завод, Ставропольский, Клинцовский и Мичуринский заводы поршневых колец, ГАЗ, заводы Министерства путей сообщения, Могилевский металлургический завод, «Техноприбор» и другие предприятия. В силу несовместимости с существовавшими технологическими подходами и отсутствием нужных специалистов создаваемые производства умирали, не успев толком родиться. И только личная деловая хватка А. Бодяко, сочетающая в себе рациональность и готовность к обоснованному риску, позволила реализовать «интересную идею» в дело жизни, вывести его на уровень высочайшего признания.

На сегодняшний день на «Технолите» трудятся около четырехсот человек. По инициативе директора предприятие тесно сотрудничает с местными вузами, студентов приглашают на практику, а также предоставляют первое рабочее место. Высокая заработная плата (выше средней по региону), возможность карьерного роста и иные значимые аспекты позволяют молодым людям проявить себя на родине, а не искать лучшей доли в столице или за рубежом. Осознание директором социальной значимости коммерческого успеха предприятия способствовало формированию хороших условий труда: организация питания, клининговый сервис, своевременная оплата труда и предоставление отпуска.

Вышеперечисленное в совокупности позволяет говорить об известном могилевчанине как о примере для других предпринимателей, не стремящемся к личному обогащению «любой ценой», думающем о перспективе развития родного края, не ищущем лучших условий за пределами приграничной родины. По моему мнению, подобные примеры человечности должны находить отклик в популярных СМИ, позволяющих создавать реальных конкурентов таким кумирам молодежи, как Илон Маск, Стив Джобс, и другим распиаренным представителям бизнес-элиты.

Вместе с тем, количество подобных предприятий в регионе незначительно и не может существенно повлиять на стремление населения искать «лучшей жизни» в столице или за границей. Основной причиной имеющейся тенденции, по моему мнению, является именно низкий уровень жизни населения, не позволяющий обеспечить необходимый уровень базовых потребностей. Наиболее остро эта проблема стоит для молодежи, чей перечень необходимого значительно шире экономически состоявшейся категории (40 – 45 лет). В него с уверенностью можно отнести необходимость приобретения жилья, личного транспорта, качественного питания, развлечения и самореализации.

В отношении жилищного вопроса ситуация сложилась так, что без поддержки родственников для молодой семьи этот вопрос самостоятельно нерешаем. Требования банковской сферы по выдаче специализированных кредитов абсолютно не учитывают ситуацию с уровнем достатка населения и ценами на недвижимость. Практика кредитования в размере соответствующих ежемесячных выплат не более 40% от среднемесячного дохода не позволяет получить сумму, покрывающую пятой доли от стоимости дешевого жилья в г. Могилеве, не говоря о желания многих построить комфортабельный дом или квартиру.

Реальная заработная плата молодого специалиста в сфере образования, медицины, общественного питания, торговли и т.д. составляет не более 250 долларов США в эквиваленте. И жители приграничных регионов не могут позволить себе снимать квартиру или устраивать туристические поездки. Эти обстоятельства вынуждают молодежь искать регионы с большей оплатой их труда даже в ущерб бытовым вопросам. Так, многие выпускники педагогических вузов при наличии «свободных» дипломов стараются уехать в г. Минск или за границу, где работают не по специальности, кооперируются для съема жилья, в ущерб семейной жизни находятся далеко от родных.

На мой взгляд, можно развивать множество условий для самореализации молодежи в конкретном регионе с целью их стимулирования остаться на малой родине. Без обеспечения ее достойным заработком, позволяющим сформировать уровень потребления, равный хотя бы соседним регионам (для Беларуси это страны ЕС в том числе), говорить об эффективности принимаемых мер невозможно. Необходимо учитывать высокую мобильность молодежи в вопросах поиска «лучшей жизни», а также ее большую осведомленность о возможностях для реализации практически в любых точках планеты.

С учетом сложившихся реалий вижу необходимым качественное преобразование государственной молодежной политики как Беларуси, так и России в сторону создания практических условий самореализации ее бизнес-идей с опорой на консультативную и организационную помощь со стороны местных органов власти и успешных предпринимателей (как А. Бодяко). В качестве основы можно было бы создать специализированные «советы по предпринимательству молодежи», в которые на добровольной основе вошли бы представители частного бизнеса, могущие давать квалифицированную оценку перспективности конкретного старт-апа с возможностью начального финансирования идеи и ее организационного (юридического, налогового и т.д.) сопровождения на первоначальных этапах. При этом уставной фонд организации возможно сформировать из части инвестиционных или бюджетных средств и добровольных взносов участников, который бы расходовался на вышеуказанные цели без установления процентных ставок с последующим его возмещением потребителем из средств выручки по мере развития бизнеса. Эта практика обеспечила бы заинтересованность молодежи в реализации своих идей на территории функционирования «совета» и эффективную реализацию имеющихся средств за счет опыта его участников, создала бы условия для обмена опытом между участниками местного бизнес-сообщества, а также внесения определенной доли креативности в сложившийся процесс.

В целом хотелось бы подытожить, что изучение опыта известных людей конкретного региона, внесших значительный вклад в его развитие вне зависимости от сферы деятельности, его обсуждение на площадках, обеспечивающих возможность высказаться и быть услышанным, позволило бы совсем по-другому взглянуть на, казалось бы, обыденные вещи для их улучшения. А желание улучшить что-то у себя дома естественно для гражданина любой страны, заботящегося о своем прошлом, настоящем и, соответственно, будущем. Отчетливое видение перспективы своей успешной жизнедеятельности на определенной территории отбросит миграционные настроения любого.

 


При использовании материалов np-aaii.ru указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.


Поделиться:
эссе конкурс российско-белорусское приграничье Союзное государство олимпиада российско-белорусская глубинка Технолит

Контакты

ВКонтакте

Facebook

Instagram