Учебный год-2020: сколько стоит собрать ребенка в школу

Мы попросили трех мам из Союзного государства рассказать о том, как они готовились к 1 сентября, а также попытались сравнить цены на школьные принадлежности в Смоленске, Витебске и Гродно.

Ольга Иванова, врач (г. Смоленск):

В этом году в школу идет наша дочь Катя. Переживания, конечно, присутствуют: сами видите, какое сейчас время. Будет ли линейка и первая встреча с одноклассниками? Снимут ли все эти ограничения? Первый раз в 1-й класс – это же праздник для ребенка. Мы уже купили форму: красивый сарафанчик, белую блузку, туфельки, бант. Катюша уже несколько раз все примеряла. На смену купили еще пару блузочек: белых и розовых, чтобы с формой сочеталось. Закупились канцелярскими принадлежностями, все по списку: ручки, карандаши, тетради.

Кате уже не терпится начать заниматься: мы завели отдельную тетрадь, где она пишет буквы и слоги, а также решает примеры. По вечерам мы читаем сказки. Она очень старательно читает, следит пальчиком и радуется своим успехам.

У нас с мужем есть, конечно, небольшие опасения: подружится ли она с одноклассниками, понравится ли учитель, сможет ли она высидеть уроки. Она у нас такая непоседа!

 

Елена Алимова, журналист (г. Витебск):

У каждого свой подход. Кто-то закупается постепенно, как я, например. Увидела в хозмаге тетради, альбомы, карандаши, фломастеры по сходной цене – приобрела: пусть лежат, есть не просят. В прошлом году одно торговое предприятие устроило распродажу школьной формы коллекций прошлых лет. Отлично, это ведь классика! Вот и купила сыну и на тот год костюм по очень милой цене и на этот. Пожалуй, самым дорогим приобретением к школе у нас стал рюкзак – 72 рубля (2107,39 рос. руб.*), зато качественный, в том числе и подкладка, которая в прошлогоднем дешевом очень быстро продырявилась книгами. Надеюсь, новый рюкзак витебского предприятия Polikom прослужит сыну не один год.

Некоторые родители начинают хлопотать только в августе. Может, это и правильно. Ведь с 1 августа в Витебске, например, в более чем 80 торговых объектах идет расширенная продажа товаров для школьников со скидкой до 70%. Если хватает времени и терпения, то можно пройтись по нескольким магазинам, чтобы сравнить цены и купить наиболее выгодно.

Некоторые же предпочитают покупать всё в одном месте. В Беларуси школьную форму, обувь, рюкзаки, канцелярские принадлежности и прочее для школы можно приобрести в сети супермаркетов «Буслік», в том числе и в интернет-магазине buslik.by. Если там закупаться постоянно, то можно еще больше сэкономить благодаря дисконтной программе.

 

Ольга Кисель, домохозяйка (г. Гродно):

У нас в этом году в школу идет дочь Полина. Переживания есть, конечно, первый звонок – волнительное событие для каждого родителя. Одежду и портфель приобретали на рынке рядом с домом, как постоянным покупателям продавец сделал нам скидку. На данный момент осталось докупить только канцелярию.

Надеемся, что к школе мы готовы: водили Полину в гимназию на дошкольные занятия, там их знакомили с гимназией, учили сидеть за партами. Занятия были по 40 минут, перемена – 15 минут. Сейчас водим к учителю, дочка уже научилась читать и писать и с нетерпением ждет 1 сентября!

*Цены приведены в российских рублях согласно курсу на 24 августа 2020 года.


 

При использовании материалов np-aaii.ru указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.


Поделиться:
1 сентября учебный год Школа сборы в школу первый класс первый звонок смоленск витебск Гродно первоклассник День знаний

Контакты

ВКонтакте

Facebook

Instagram