Пандемия и интернет-торговля

 

Стали ли из-за пандемии жители Беларуси чаще покупать в интернете? С этим вопросом наш корреспондент обратилась к витеблянам.

 

Лилия Иванова, 62 года:

– Мы с мужем в самый разгар пандемии пытались заказывать продукты на дом через интернет, но из-за возросшего спроса на такие услуги заказы не принимали вообще или принимали на много дней вперёд, а это нас не устраивало, поэтому приходилось как обычно идти в магазин, но обязательно в маске и перчатках.

 

Ольга Чакур, 55 лет:

– Я и в плохое, и в хорошее время только сама хожу в магазин. Я должна посмотреть срок годности и прочее. В интернете только общаюсь с одноклассниками и читаю новости.

 

Наталья Соколова, 42 года:

– Из-за пандемии я вообще старалась не ходить по магазинам, пользовалась доставкой Евроопта после зарплаты, чтобы сделать покупку сразу на месяц. Но так как интернет-магазины не доставляют заказы на маленькие суммы, то за хлебом, молоком, маслом и творогом (оказывается, не так уж много мне и надо) приходилось в маске и перчатках ходить в ближайший маркет.

 

Сергей Лупач, 44 года:

– Увы, я редко пользуюсь услугами интернет-магазинов, поэтому и с «короной» для меня ничего не изменилось.

 

 

Наталья Соловьёва, 61 год:

– На мои покупки влияет не пандемия, а зарплата. Я не боюсь коронавируса, верю в судьбу. Руки часто мою, но ни разу не носила ни маски, ни перчаток. Хожу во все магазины, на все концерты, во все библиотеки. Думаю, что под пандемией скрывают экономические кризисы во всех странах. Есть болезни намного страшнее коронавируса, от которого излечивается 98%, а от рака, например, столько же умирает.

 

Анастасия Гончарова, 27 лет:

– Я и до пандемии всё покупала в интернете: и еду, и бытовую химию, и одежду (только если на 100% уверена, что подойдет по размеру), и прочее. Это экономит время, есть возможность, не слезая с дивана, в разных магазинах сравнить цены, а значит, сэкономить и деньги. К тому же, заказывая в интернете, сразу видишь конкретную сумму, а в магазинах порой тяжело найти нужный ценник, или он вообще отсутствует. Да ещё и самой носить не надо – всё привезут на дом. Удобно же.

 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Тамара Стасеня, старший преподаватель кафедры «Математика и информационные технологии» Витебского государственного технологического университета:

– Конечно, пандемия повлияла на электронную торговлю. Во-первых, она стала более востребована даже у тех, кто раньше никогда ею не пользовался. Не только молодёжь, но и старшее поколение старается осваивать современные технологии. Покупки в интернет-магазинах позволяют людям беречь своё здоровье, избегая непосредственных контактов: не нужно идти в магазин и стоять в очереди.

Во-вторых, пандемия сильно повлияла на качество и контент сайтов интернет-магазинов. Раньше у многих были сайты-визитки, где не всегда вовремя обновлялась важная информация – время работы, цены, товары. Если на сайте предоставлена неверная информация, то компания потеряет своих клиентов. Сайт как живой организм, его нельзя сделать один раз и забыть. Пандемия заставила посмотреть на всё по-иному, подтолкнула разрабатывать новые современные структуры сайтов. А это повлияло на то, что в разы оказались более востребованы услуги программистов, которые, в свою очередь, отшлифовывают свой профессионализм.

 

Елена Алимова

Иллюстрация: Depositphotos


При использовании материалов np-aaii.ru указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.


Поделиться:
витебск Беларусь интернет интернет-торговля онлайн-торговля онлайн-покупки электронная коммерция интернет-магазин маркет

Контакты

ВКонтакте

Facebook

Instagram