В эфире программы «Время» вышел репортаж, где корреспондент сравнил жизнь в белорусской и российской деревнях – Липовке и Карды соответственно.

Так, житель деревни Ершичского района Анатолий в 60 лет нашел любовь - учительницу Елену из соседней Белоруссии. Всю жизнь между странами был свободный проезд, а тут - ограничения из-за «ковида». 

«Разве их деревни отличить? Российская Карды и белорусская Липовка. Вот на столбах гнездятся аисты, те же избы и дорожные пробки — то гуси, то коровы. Здесь на каждую дорогу через границу, отмеченную на картах, найдется с десяток народных троп. Пограничники их перекрывают — валят деревья, вырывают канавы, но спустя какое-то времени местные прокладывают новый путь в десяти метрах от прежнего», - сообщает Первый канал.

Хоть ограничения временные, люди впервые так остро почувствовали, что они друг другу - иностранцы, и с новой силой потянулись к соседу.

Влюбленный Анатолий надеется, что все барьеры, как и мировая пандемия, уйдут как можно скорее.

 

Источник


Поделиться:
российская глубинка белорусская глубинка деревня пандемия коронавирус закрытие границ приграничье Смоленская область Беларусь

Контакты

ВКонтакте

Facebook

Instagram