Алексей Костенков

независимый эксперт

Что ожидается на постсоветском пространстве в 2021 году?

 

Российская Федерация

В России 2021 год будет в значительной степени определён парламентскими выборами, которые должны состояться 19 сентября. Избирательная кампания будет одной из самых сложных для действующей власти за последние 30 лет из-за снижения её рейтингов и последствий пандемии при одновременном стремлении сохранить большинство «Единой России» в Государственной Думе. Весна-лето 2021 года могут стать временем обострения внутриполитической ситуации в стране с малопредсказуемым развитием процессов и их последствиями. Впрочем, наиболее вероятным сценарием является успешное достижение правящей партией искомых 2/3 мест в нижней палате парламента на фоне умеренной политической борьбы и протестной активности с некоторым нарастанием оппозиционности КПРФ и ЛДПР.

Внешнеполитическая активность Москвы на постсоветском пространстве, вероятно, сохранит осторожность и аккуратность 2020 года. Состояние общественного мнения после утраты «крымского консенсуса» в середине 2018 года исключает возможность повышения рейтингов власти за счёт резких внешнеполитических мер. Общество демонстрирует выраженную «усталость» от них и устойчивое нежелание дальше разменивать «геополитические победы» на уровень жизни. Одновременно с этим существует понимание того, что прежние стратегии и способы действий на постсоветском пространстве привели вместо его реинтеграции во главе с Россией к серии ошибок и поражений Москвы. События 2020 года в Беларуси, Кыргызстане, Молдове и вокруг армяно-азербайджанской Второй Карабахской войны показали новый, гораздо более аккуратный и сдержанный стиль действий Москвы. Вероятно, это связано с поиском новых методов и подходов работы на постсоветском пространстве.

Однако вероятность решительных действий России в 2021 году сохраняется в силу того, что внешнеполитический блок администрации Байдена в США составляется из «специалистов по постсоветскому пространству» со специфическим бэкграундом по отношению к Москве. В случае избрания стратегии обеспечения внешнеполитических успехов США за счёт России на постсоветском пространстве, провокаций и демонстративного вмешательства в российские внутриполитические процессы вместо попытки пересмотра отношений и «перезагрузки 2.0» могут спровоцировать резкое нарастание конфликтности в пространстве бывшего СССР и попытки авантюрных действий со стороны различных государственных и негосударственных акторов.

Республика Беларусь

Зимнее затишье не означает возвращения к ситуации до августа 2020 года. Легитимность Александра Лукашенко в глазах значительной части общества безвозвратно подорвана. С наступлением весны и вероятного спада второй волны коронавируса принципиальное значение приобретёт вопрос конституционной реформы в условиях развития ухудшения экономической ситуации.

Стремление значительной части белорусского общества и ряда внешних акторов, включая Москву, к выходу из политического кризиса посредством мирного конституционного трансфера сталкивается со стремлением действующей власти ограничиться косметическими изменениями и сохранить полноту официальных и неофициальных полномочий. Прогнозирование конкретного хода политических событий весной-летом 2021 года затруднено неопределённостью динамики многих влияющих на них процессов.

Диапазон вариантов простирается от жёсткой «заморозки» политической системы, усиления репрессивного давления и массовой эмиграции на фоне нарастания экономического кризиса и бюджетного дефицита до успешной и компромиссной конституционной реформы. Точно можно утверждать одно: политический кризис в республике не окончен и ждёт своего разрешения в той или иной форме.

Украина

Социально-политическую жизнь в стране будет определять развитие экономического кризиса на фоне тяжёлых для Украины последствий пандемии. Фрустрация значительной части населения выражается в общепротестных настроениях и общем разочаровании политическим спектром. Предыдущая волна протестных настроений, нашедших своё выражение в голосовании за Зеленского и его партию «Слуга народа», обернулась очередным разочарованием. Однако это не изменяет сложившегося после 2014 года широкого антироссийского и проевропейского консенсуса.

В то же время попытки поднять рейтинги действующей власти за счёт обострения ситуации на Донбассе либо границе с Крымом маловероятны. Военное решение территориальных проблем способно улучшить политическое положение властей только в случае решительной победы, что в условиях готовой к противодействию России технически невозможно. Следует учитывать и то, что сторонники силовых действий, как правило, находятся в жёсткой оппозиции к президенту Зеленскому. Даже в случае давления со стороны администрации Байдена действующее руководство Украины постарается избежать участия в серьёзных провокациях против России и ЛДНР, поскольку для него они имеют малопредсказуемые последствия и сомнительную выгоду.

Молдова

Политическая жизнь республики в 2021 году будет определена парламентскими выборами и острой борьбой между президентом Санду и социалистами во главе с Додоном. Обвал рейтингов ПСРМ и Додона вследствие его малоэффективной политики привёл к его тяжёлому поражению на президентских выборах, а также дискредитации пророссийской риторики. Теперь он пытается мобилизовать всех возможных союзников, заручиться активной поддержкой России и одновременно подорвать рейтинги Санду посредством правительственного кризиса.

Успех Санду на президентских выборах пока не предопределяет повторение победы ACUM на более важных парламентских выборах. В настоящее время она пытается выстроить возможную коалицию с либеральными и социал-демократическими силами, в качестве возможных премьеров себя уже предложили Ренат Усатый и Владимир Воронин. В тех же целях она усиливает работу на русскоязычный электорат, отказавшись от пропаганды в основном на румынском языке и перейдя к двуязычным публикациям. Однако её реальные шансы на слом коррупционной системы представляются сомнительными – и неуспех на этом направлении способен обрушить рейтинги Санду и ACUM не хуже, чем неспособность Додона выполнить его пакет обещаний.

Опыт политической жизни Молдовы показывает, что «пророссийская» и «проевропейская» ориентация политиков в выборный период представляет собой в значительной степени условность. «Пророссийский» Воронин делал решительные шаги в сторону евроинтеграции, а «прозападный» Снегур сделал всё для подавления чрезмерного влияния унионистов и националистов. Политические шансы Додона сомнительны, Санду настроена демонстративно прозападно, но любые новые власти Молдовы будут вынуждены выстраивать адекватные отношения и с Москвой, и с Брюсселем, с Киевом и Бухарестом, а также с Тирасполем и Комратом.

Армения и Азербайджан

Две страны Южного Кавказа продолжают осмыслять последствия Второй Карабахской войны и учатся жить в новой реальности. Обе страны, хоть и по разным причинам, в 2021 году, скорее всего, будут демонстрировать послевоенное восстановление и дрейф в сторону России.

Армения потерпела тяжёлое военное поражение и лишилась иллюзии о том, что способна победить вероятного противника за счёт «национального превосходства». По мере снижения эмоций растёт понимание того, что без поддержки Москвы во всё более нестабильном мире шансы на выживание страны будут сомнительными. В то же время именно Москва выступила спасителем оставшейся части Карабаха от занятия армией Азербайджана, и она же способствовала открытию сухопутного транспортного сообщения Армении через Азербайджан и Грузию.

Азербайджан оценил невмешательство Москвы в победную для себя войну, как и активную помощь Турции. Однако, по многим признакам, теперь несколько тяготится чрезмерным сближением с Анкарой и ростом её влияния в своих вооружённых силах. Россия в этом случае становится естественным направлением политического дрейфа для балансирования возросшего «веса» Турции. Азербайджан удовлетворил свою историческую обиду, вернул большую часть районов вокруг Карабаха, которые при НКР были превращены в укреплённые пустоши, и теперь будет много лет занят их восстановлением, что также будет способствовать росту интереса к сотрудничеству с Россией.

Кыргызстан

Очередная революция осенью 2020 года привела к власти очередного представителя северных групп влияния. На выборах в январе 2021 года Жапаров успешно избрался на пост президента и параллельно провёл референдум о преобразовании Кыргызстана из парламентской в президентскую республику.

Можно вполне уверенно прогнозировать очередное повторение уже классического политического цикла. Нарастание авторитарных тенденций со стороны нового президента и его окружения вызовет возмущение южных группировок и недовольство значительной части жителей Бишкека. Стабилизировать свою власть и подавить сопротивление оппозиции Жапарову на долгий срок не удастся – если он не сможет обеспечить устойчивый и быстрый экономический рост, что маловероятно.

В негативном для него сценарии, усугублённом последствиями эпидемии и экономических трудностей, это может спровоцировать новую волну массовых протестов уже к осени 2021 года. В свою очередь, это может привести к очередной революции и приходу к власти нового президента.

Фото: https://www.sporcle.com/

*Позиция редакции может не совпадать с мнением автора.

При использовании материалов np-aaii.ru указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

 

Читайте также


Поделиться:
АгнИ агентство интеграционных инициатив прогноз на 2021 год снг постсоветское пространство Союзное государство Россия Молдова Киргизия Украина Армения Азербайджан

Контакты

ВКонтакте

Facebook

Instagram