«Надежда» и «ждать» – кажется, эти слова чаще других встречаются в этом номере «Вестника приграничья».

Мы дали традиционное январское задание нашим экспертам: составить свой прогноз на 2021 год. Получилось занятно. Учитывая, что прошлогодние прогнозы сбылись практически на 2/3, советуем почитать.

Но кроме политики, экономики и бушующего вируса у нас есть культурная повестка – оплот спокойствия в мире хаоса и паники. Мы снова вспомнили малую родину Айзека Азимова, над которой в прошлом году взяли «шефство». А ещё рассказываем о дворце Потёмкина в Кричеве и заслугах князя Светлейшего – он, кстати, тоже родом со Смоленщины. А заодно познакомим вас с одним из самых молодых руководителей музеев СНГ.

И это тоже неспроста: в этом году Агентство интеграционных инициатив реализует проект «Дорогами Потемкина: по памятным местам князя-созидателя», он стал одним из победителей конкурса на предоставление грантов президента Российской Федерации. Мы разработаем виртуальную экспозицию, которая расскажет о князе Потемкине и жизни его потомков-земляков из России, Беларуси, Украины, Молдавии. Планируем провести международный исторический квест, а также пресс-тур и инстаграм-тур.

Как говорится: «Оставайтесь с нами!».

А мы уже в следующем номере расскажем обо всем подробнее...

 
Подписаться на рассылку

Ждём Ваших пожеланий, замечаний, мнений и предложений о дальнейшем сотрудничестве по адресу Vestnik_Prigranichia@mail.ru

*Позиция редакции может не совпадать с мнением авторов

 


Вестник приграничья. 2021. № 1

Поделиться:
Вестник приграничья агентство интеграционных инициатив АгнИ интеграция Потемкин Союзное государство коронавирус карантин экономика прогноз 2021 Азимов

Контакты

ВКонтакте

Facebook

Instagram