Антон Кузавко

директор Агентства интеграционных инициатив, кандидат экономических наук, доцент Смоленского государственного университета

Об эволюции бизнес-среды Днепро-Двинского региона

По результатам реализации научного проекта, поддержанного Советом по грантам Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук (МК-883.2019.6), экспертами АгнИ издана монография «Эволюция бизнес-среды Днепро-Двинского региона» (Днепро-Двинский регион – Смоленская, Витебская, Могилёвская области).

Проведенное исследование направлено на решение проблемы, выражающейся в противоречии, согласно которому, с одной стороны, приграничное положение регионов предоставляет своим резидентам дополнительные возможности для реализации бизнес-идей международной торговли и кооперации, а с другой – может значительно изменять бизнес-среду в сравнении с остальными регионами государства, усиливая конкуренцию и формируя дополнительные риски для предпринимателей. В ходе проведённого интервьюирования (было опрошено 90 представителей бизнеса) установлено отношение респондентов к динамике бизнес-среды Днепро-Двинского региона (рис. 1).

Рис. 1. Оценка динамики бизнес-среды за годы работы респондента в организации

Установлено, что дополнительные возможности реализуются в Смоленской области в виде: создания представительств и филиалов белорусских организаций для упрощения продвижения продукции на российский рынок; притока низко- и высококвалифицированной рабочей силы, замещающей выбывающие трудовые ресурсы региона; снижения стоимости потребительских товаров из-за выхода на региональный рынок белорусских товаропроизводителей; кооперации в некоторых отраслях промышленности, в частности в машиностроении и деревообработке. Также установлено, что приграничное к Беларуси положение Смоленской области усиливает конкуренцию на внутреннем рынке продовольственных товаров, транспортных услуг (перевозка грузов), сельскохозяйственной продукции, промышленных товаров народного потребления, строительных услуг.

Дополнительные возможности для Могилёвской и Витебской областей выражаются в следующем: появляется доступ с низкими транспортными издержками на рынок с более высокой платёжеспособностью потребителей, чем на внутреннем рынке; расширяются возможности закупки сырья. Приграничное к России положение приводит к значительному оттоку рабочей силы; создает внутренний дефицит товаров, особенно в периоды резких колебаний национальной валюты относительно российского рубля. Для усиления преимуществ приграничного положения и нивелирования выявленных проблем необходима единая стратегия развития Днепро-Двинского региона.

В исследовании проведён анализ, объясняющий причину отставания уровня экономического развития Днепро-Двинского региона от общегосударственного. Проанализирована гипотеза, согласно которой межстоличное и одновременно приграничное положение регионов двух государств, осуществляющих политическую и экономическую интеграцию, негативно сказывается на экономическом развитии и бизнес-климате этих территорий, стимулирует отток капитала и трудовых ресурсов – ключевых факторов производства. Получен следующий вывод: межгосударственная интеграция России и Беларуси не оказывает значимого влияния на экономический рост и развитие Днепро-Двинского региона. Бизнес-среда ДДР не является единой экономической системой, несмотря на наличие общих географических, демографических, социальных и экономических признаков. Витебская и Могилёвская области развиваются в рамках выстроенной общегосударственной модели поддержки и стимулирования бизнес-процессов в Беларуси, равно как и бизнес-среда Смоленской области формируется в логике российского правового поля. Несмотря на то, что Союзное государство строится уже 25 лет, по-прежнему экономическая политика России и Беларуси различна, а налоговая, страховая, финансовая, бюджетная системы независимы.

В ходе исследования подтверждается отток и дефицит трудовых ресурсов в ДДР, однако причиной этого является не межгосударственная интеграция, а пристоличное и межстоличное положение регионов. Территориальная близость, развитая транспортная инфраструктура, а главное – кратная разница в оплате труда – три основных фактора, вызывающих отток человеческого капитала из ДДР. Столичные регионы оттягивают на себя в том числе амбициозных и активных граждан, что снижает предпринимательскую инициативу в ДДР.

Ключевым фактором, стимулирующим межгосударственное взаимодействие бизнеса, как было установлено в исследовании, является возможность получения прибыли большей, чем организация имеет, работая в регионе своей регистрации. Чем выше покупательская способность населения соседнего региона, тем больше будет интерес организаций-нерезидентов в работе на его рынке. Поэтому Смоленская область и другие регионы Центрального федерального округа России интересны белорусским производителям в большей степени, чем в целом белорусский рынок российским организациям. Таким образом, если присутствует коммерческий интерес, вопросы административных барьеров международной торговли не будут оказывать сколько-нибудь существенного влияния на объём торговых операций.

Интервьюирование также позволило оценить уровень поддержки предпринимательства в ДДР (рис. 2).

Наибольшее количество положительных ответов было получено в Смоленской области, уделяющей значительное внимание развитию малого и среднего бизнеса, а также стимулированию экспортной деятельности.

Рис. 2. Оценка респондентами уровня поддержки предпринимательства в ДДР

Важным фактором, ограничивающим развитие малых и средних организаций частной собственности, являются неравные условия ведения хозяйственной деятельности в сравнении с государственными организациями, о чем прямо говорят представители бизнеса в проведенном интервьюировании. Подобная ситуация в Беларуси сохраняется уже несколько десятилетий и проявляется в отношении к частным организациям контрольных и судебных органов, получении кредитов и лицензий, в госзакупках, в доступе к кредитам, мерам государственной поддержки и т.д. Представляется, что ослабление государственного вмешательства в экономику и обеспечение равенства перед законом всех субъектов хозяйственной деятельности независимо от форм собственности, численности занятых и объёмов производства следует рассматривать как действенные меры, направленные на дальнейшее развитие частного предпринимательства в стране.

Анализ результатов деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства за годы активной интеграции России и Беларуси свидетельствует об отсутствии ее значительного влияния на бизнес-среду Смоленской области. По-прежнему эффективность экономики региона в сравнении со средними показателями России имеет низкие значения как по основным финансовым результатам субъектов малого и среднего предпринимательства, так и по их инновационной деятельности. Тем не менее, достаточно сложно оценить, какие показатели имел бы Смоленский регион в случае отсутствия интеграционного процесса и либерализации торговли между Россией и Беларусью. Ведь интеграция не только увеличивает конкуренцию на рынке Смоленской области, но и насыщает регион человеческими ресурсами. Интеграция является процессом, который требует администрирования на региональном и федеральном уровне, для того чтобы снижать негативный эффект и использовать возможности, открывающиеся перед резидентами региона.

На примере Смоленской, Витебской и Могилевской областей был проведен факторный экономико-математический анализ, который позволил выделить ключевые интегрированные факторы, определяющие инвестиционное развитие приграничной территории: «Способность социально-экономической системы генерировать дополнительную стоимость», «Обеспечение стабильности приграничной территории (рискованность вложений)», «Условия ведения бизнеса». В рамках анализа были описаны основные структурные компоненты и проведена оценка значимости выявленных факторов. Выявленные группы показателей социально-экономического развития приграничных территорий ДДР, наиболее существенных с точки зрения инвестиционной привлекательности, требуют особого внимания со стороны как региональных органов власти при разработке программ развития бизнеса в приграничных территориях, так и руководителей бизнес-субъектов, функционирующих на данной территории, при разработке их стратегии развития. Изменения данных факторов оказывают наибольшее влияние, следовательно, и их мониторинг необходимо проводить как можно чаще. Программы в рамках межгосударственной интеграции России и Республики Беларусь, направленные на упрощение открытия и ведения бизнеса для иностранных партнеров, являются необходимым условием развития приграничных территорий стран, но не достаточным. Достаточность определяется наличием коммерческого интереса.

Опыт реализации межгосударственного сотрудничества в рамках Европейского союза может помочь снизить негативные последствия и максимально продуктивно реализовать интеграционные процессы между Россией и Беларусью. В то же время размеры многих европейских стран существенно меньше территории Беларуси и тем более России, что накладывает геополитические и экономические особенности на развитие приграничных территорий, а также сказывается на поляризации преимуществ от интеграционных процессов между центром и периферией.

В связи с отмеченными особенностями стран взаимодействия, а также текущей спецификой внешних условий была предложена методика оценки инвестиционной привлекательности бизнес-среды приграничного региона. Построенная методика анализа идентификации наиболее привлекательных ресурсов с точки зрения инвестиционного вложения для развития территории предполагает реализацию четырех последовательных этапов:

1) выявление роли региона в межгосударственном взаимодействии;

2) определение «силы» привлекательности вложений;

3) идентификацию объектов потенциальных инвестиционных вложений;

4) мониторинг устойчивости развития территории.

Использование описанной методики даст возможность более эффективно решать вопросы развития, стоящие перед приграничным регионом и его бизнес-субъектами, определять будущие параметры от взаимодействий; выявлять ресурсы, которые будут наиболее важными источниками устойчивого конкурентного преимущества развития приграничной территории; обнаружить свои слабые и сильные стороны по отношению к конкретному будущему рынку; определить наиболее вероятных конкурентов, включая возможность входа на новые международные рынки и активизации их деятельности. Это позволит приграничному региону уже в текущем периоде предпринимать шаги по приобретению ресурсов и способностей, а также развитию компетенций, необходимых для рынков будущего.

Подробнее с результатами проведенного исследования можно ознакомиться в монографии А.С. Кузавко и Е.А. Кирилловой.


При использовании материалов np-aaii.ru указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

 

Читайте также


Поделиться:
Могилевская область Витебская область Смоленская область приграничье Днепро-двинский регион монография бизнес Бизнес-среда

Контакты

ВКонтакте

Facebook

Instagram