Бизнес и предпринимательство относятся к основными категориями экономики. Именно без этих основ государство не может стимулировать экономический рост ВНП.

Исследуя категорию, бизнеса, отметим, что данная деятельность напрямую затрагивает получение дохода путем сбыта продукции и услуг, имеющих спрос на рынке. Но бизнес также затрагивает предпринимательскую деятельность, через привлечение ресурсов субъектами хозяйствования и государством. Основной целью этой деятельности является получение высокой доходности от функционирования производства.

Бизнес в переводе с английского [business] представляет создание денежных ресурсов через воспроизводство полезной деятельности, продуктов или оказание определенных видов услуг.

Предпринимательство – это самостоятельная деятельность субъектов хозяйствования, связанная с вероятностью возникновения рисков потерь и направлена на получение дохода.

В переводе с латыни предпринимательство [mancepts] означает способность получать прибыль. Очень часто данное понятие ассоциируется с инновационной деятельностью, так как присутствующий риск, затрагивает различные виды экономических ресурсов.

Первым ученым, который всерьёз заинтересовался предпринимательством, был Адам Смит. За 10 лет до него этот вопрос изучал Котильон, он сформулировал, понятие, согласно которому именно колебания между спросом и предложением на рынке предоставляют возможность субъектам хозяйствования покупать товары по низкой цене, а сбывать по высокой. Именно таких участников рыночных отношений Котильон назвал предпринимателями.

По мнению некоторых ученых предпринимательство считается началом бизнеса в этом и состоит основная разница понятий, т.е. понятие бизнес значительно шире предпринимательства.


Поделиться:
бизнес предпринимательство

Контакты

ВКонтакте

Facebook

Instagram