В этом знойном июле мы могли бы обойтись без политики, но не получилось.

Выборы в Молдове, положение «военных дел» в Союзном государстве... И даже фестиваль «Славянский базар в Витебске»: крупное культурное событие (а культура, как известно, всегда должна быть вне политики!) могло скатиться в плоскость мероприятия для «наших» и «ваших».

Впрочем, и без политики тревожных информационных поводов хватает. Весь мир расхлебывает экономические последствия коронавирусного 2020 года. Стремительный рост цен, закрытие предприятий, безработица... Так или иначе, это коснулось практически всех стран. Непростое положение прокомментировал директор Агентства интеграционных инициатив, кандидат экономических наук Антон Кузавко.

«А как насчет летних тем?» – робко прозвучало на нашей планёрке.

В этом выпуске предлагаем вам самый полный список водоёмов, где у кромки воды можно переждать это жаркое лето в Смоленской области.

Для тех, кто мечтает об отдыхе на морском побережье, – наш туристско-исторический экскурс на полуостров Крым.

И немного теории – последние тенденции в развитии туризма на приграничных территориях.

Август, говорят, как вечер воскресенья – самое время задуматься не только об осени. А где учебный год, там научная повестка. Мы рады анонсировать наш новый проект – электронный научный журнал «Ступени в науку».

До встречи в конце лета!

 
Подписаться на рассылку

Ждём Ваших пожеланий, замечаний, мнений и предложений о дальнейшем сотрудничестве по адресу Vestnik_Prigranichia@mail.ru

*Позиция редакции может не совпадать с мнением авторов

 

 


Вестник приграничья. 2021. № 7

Поделиться:
Вестник приграничья агентство интеграционных инициатив АгнИ интеграция витебск смоленск Могилев Союзное государство коронавирус карантин экономика Славянский базар Молдова выборы озера Смоленской области туризм

Контакты

ВКонтакте

Facebook

Instagram