Презентация проекта «Дорогами Потемкина: по памятным местам князя-созидателя»

 

24 сентября во Дворце Потемкина (г. Кричев) состоялась презентация итогового проекта «Дорогами Потемкина», разработанного Агентством интеграционных инициатив при поддержке Фонда президентских грантов. Команда АгнИ представила новый туристский маршрут, сайт, а также короткометражный фильм о памятных местах, связанных с созидательной деятельностью светлейшего князя Потемкина.

Презентация прошла в рамках двухдневной туристической поездки по Могилевской области. По завершении официальной части для делегации из Смоленска, в которую вошли руководители Агентства интеграционных инициатив, представители туриндустрии и студенты-активисты, провели экскурсию по краеведческому музею и г. Кричеву. А на следующий день гостей из Смоленска ждал Потемкинский бал с элементами реконструкции и экскурсионная программа по г. Могилеву.

Как отметил директор АгнИ Антон Кузавко: Почувствовать контрасты российско-белорусского приграничья можно, только путешествуя по нему. Самобытность, тишину и размерность жизни в глубинке мы смогли ощутить в Кричеве. А современную Беларусь можно почувствовать в Могилеве. Быстрые поездки в один уикенд по маршруту «Дорогами Потемкина» позволят сменить повседневную рутину на познавательную и увлекательную историю о вашей родине, которую вы не только услышите от экскурсоводов, но и увидите своими глазами.

О Т З Ы В Ы   У Ч А С Т Н И К О В

Мариана Двинянинова: Благодарю организаторов – Агентство интеграционных инициатив – за возможность принять участие в презентации нового туристического маршрута «Дорогами Потёмкина». Как экскурсовода, меня больше всего впечатлил Могилёвский исторический музей, расположенный в городской ратуше, а как девушку – мое сердце не могло не забиться во время головокружительных вальсов на балу с участниками клуба исторической реконструкции из Борисова. Я искреннее надеюсь, что туроператоры обратят внимание на данный турпродукт и предложат его школьным группам из Смоленска и других городов России. Кроме обеда с традиционными блюдами смоленской кухни, заявленного в программе, я бы рекомендовала добавить в маршрут интерактивное чаепитие с Екатериной II и дегустацию гастрономического сувенира – «смоленских конфект» (прим. ред.: это предусмотрено в программе, разработанной АгнИ).

Марина Викторова: Хочется от всей души поблагодарить Агентство интеграционных инициатив за интересные выходные и прекрасную возможность побывать на презентации проекта «Дорогами Потёмкина». Для меня это особенно символично, так как с родиной Григория Потёмкина – деревней Чижево – связаны многие воспоминания детства. (Мой отец родом из соседней деревни). Во Дворце Потёмкина я была впервые, как и в городе Кричеве. Не часто увидишь в маленьком провинциальном городке такой краеведческий музей, нам было чему удивиться, но, пожалуй, больше всего мне запомнится бал, он позволил на мгновение окунуться в XIX век и почувствовать дух времени. Уютный Могилёв также оставил в памяти хорошие впечатления, а если желание, загаданное звездочету, исполнится, то эта поездка и вовсе станет незабываемой. Хочется отметить позитив, исходивший от организаторов, приятно увидеть людей, которые не просто увлечены своим делом, но и пытаются привлечь к нему молодежь. Хочется верить, что этот проект найдет отклик и у смолян, и у туристов. Желаю АгнИ профессиональных успехов, новых открытий и много интересных проектов!

Подробный фотоотчет – в нашей группе ВКонтакте.

Мероприятие проведено в рамках проекта № 20-2-017292 «Дорогами Потемкина: по памятным местам князя-созидателя», поддержанного Фондом президентских грантов.
 

При использовании материалов np-aaii.ru указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

 


Поделиться:
Дорогами Потемкина АгнИ агентство интеграционных инициатив Потемкин Кричев Дворец Потемкина музей в Кричеве

Контакты

ВКонтакте

Facebook

Instagram