Виртуальный Кричев

В этом году Агентство интеграционных инициатив открыло для себя и туристов интересную точку в приграничье – маленький, но богатый историей городок Кричев. Ещё раньше, задолго до нашего «потемкинского» проекта, популяризацией Кричева стал заниматься Сергей Цуканов: его виртуальный проект позволяет «погулять» по могилевскому городу тем, кто далеко. Для земляков проект энтузиаста тоже полезен: он заставляет взглянуть на родной населённый пункт по-новому.

Мы попросили Сергея рассказать о проекте (стилистика автора сохранена).

 

Я – коренной житель города Кричева. Сейчас обучаюсь в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии на факультете механизации сельского хозяйства.

Любовь к родному краю присуща каждому, а вот как он это ценит – это уже индивидуально. У меня же эта любовь была с детства, я не мыслил ни тогда, ни сейчас о том, чтобы уехать в другой город и забыть про свою маленькую родину.

 

 

 

Идея проекта родилась еще в 2020 году, тогда я стал пробовать данную технику съемки, постепенно получая какой-то результат. В августе того же года приступил к реализации виртуального тура по дворцу Потемкина, так сказать, сделал первый маленький шаг к предстоящему проекту. У меня уже тогда были мысли о продолжении съемок, но наступил сентябрь – и я уехал на учебу.

В мае 2021 года я возобновил работу, все свободное время посвящал съемкам города. Возникали и сложности: в процессе съемки и на этапе создания сайта. Действующий сайт разработан мною, я не прибегал к помощи специалистов. Специализированного оборудования для такой техники съемки у меня нет. Можно сказать, что съемки, монтаж, создание сайта, сбор информации, звукозапись – делал все я. На вопрос «Зачем?» отвечу так: я люблю свой город, и это чувство двигало меня к намеченной цели.

Проект «Виртуальный Кричев» будет и дальше развиваться. Экскурсионные разделы сайта будут наполняться новыми локациями. Также в планах уделить больше внимания разделу «Блог», где буду выкладывать новостные статьи о городе.

– Есть ли фото, которые вы бы хотели сделать, но по каким-то причинам не сделали?

На данный момент я реализовал всё, что было задумано. Мир фотосъёмки очень большой, и познавать его можно годами. Будущее покажет.

Сайт проекта «Виртуальный Кричев» доступен по ссылке: virtur.of.by.

Фото: Сергей Цуканов

 

При использовании материалов np-aaii.ru указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

 


Поделиться:
Кричев Фотоблог Кричев виртуальный Кричев экскурсия Сергей Цуканов

Контакты

ВКонтакте

Facebook

Instagram